from 0,00€
Оформить Заказ

Винный тур по Грузии

0/5

Продолжительность

8 дней

Тип тура

Ежедневный тур

Group Size

Unlimited

Languages

___

Общие сведения

Код тура: TF013

HIGHLIGHTS

  • Старый Тбилиси и Kрепость Нарикала
  • Монастырь Джвари и собор Светицховели
  • Комплекс Ананури и Троица Гергети
  • Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Шато Мухрани
  • Церковь Баграта
  • Гелатский монастырь
  • Храм Никорцминда
  • Церковь Богоматери Баракони

Itinerary

День 1: День прибытия
День 1: День прибытия

Встреча в международном аэропорту Тбилиси.
Трансфер в гостиницу;
Ночь в Тбилиси.

День 2: Мцхета - Шато Мухрани - Экскурсия по Тбилиси
День 2: Мцхета - Шато Мухрани - Экскурсия по Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы отправимся в Мцхету, бывшую столицу и один из старейших городов Грузии.
Сначала посетите монастырь Джвари, грузинский православный монастырь 6-го века. Затем вы отправитесь в собор Светицховели, построенный в 11 веке, который был главным местом паломничества на Шелковом пути, местом захоронения одеяния Христа и могилой грузинских царей. Собор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с другими историческими памятниками Мцхеты;

Далее мы поедем в Шато Мухрани, где посетим замок и винный погреб. Замок был спроектирован французскими архитекторами, Иване Мухранбатони начал строительство замка, которое длилось 12 лет. Огромный комплекс был культурным центром грузинской элиты. Подземные подвалы состояли из 20 отсеков. Главный туннель соединял винодельню и замок. Чтобы дополнить современную винодельню, подвал замка был восстановлен в своем первоначальном историческом стиле. Сегодня в погребе хранится 60 000 баррелей вина при постоянной температуре 15 градусов по Цельсию. Здесь у нас будет дегустация 4 видов вина.

Далее поездка в Тбилиси, столицу Грузии, основанную в 5 веке. Во время экскурсии по городу мы посетим старый город, церковь Метехи, парк Рике, а затем поднимемся по канатной дороге на крепость Нарикала, откуда открывается самый необычный вид на город. После вы посетите знаменитые тбилисские серные бани и Легвтахеви;

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 3: Тбилиси - Традиционное Кахетинское Виноделие - Винодельня Кахети - Сигнаги - Цинандали
День 3: Тбилиси - Традиционное Кахетинское Виноделие - Винодельня Кахети - Сигнаги - Цинандали

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы посетим регион Кахетии, восточная Грузия, который является сердцем грузинского виноградарства.
Наша первая остановка будет на заводе по производству традиционных кахетинских вин в Сагареджо, где производят и хранят вино и бренди. Текущий объем жидкости - 15 миллионов литров, вас ждет экскурсия по винному заводу и дегустация вин.
Затем мы посетим Винодельню Кахетии, винный погреб, где встретимся с кувшином и продегустируем вино, изготовленное по грузинским технологиям.
Следующая остановка - Сигнахи. Город расположен в восточной части региона, на вершине обрыва с видом на Алазанскую долину. Его очаровательные мощеные улочки и переулки, восстановленные оригинальные изделия из дерева в стиле модерн и детально проработанные фасады придают городу романтическую загадочность. Сигнахи с сюрреалистическим видом на горы Большого Кавказа - один из самых красивых городов Грузии.

Наша конечная цель на день - поместье Цинандали, которое является колыбелью классического виноделия Грузии, местом, где впервые разливали грузинские вина. Комплекс в Цинандали включает в себя мемориальный дом, ландшафтный сад, историческую винодельню, винный погреб, гостиницу и кафе. Восстановлены виноградники и возобновлено производство вина. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей благородной семьи Чавчавадзе, сыгравшей значительную роль в национальной истории; полюбоваться видом на сад, взглянуть на винодельню и попробовать грузинские вина;

Ночь в Цинандали.

День 4: Цинандали - Алаверди - винодельня Хареба - Тбилиси
День 4: Цинандали - Алаверди - винодельня Хареба - Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день нашей первой остановкой будет монастырь Алаверди, построенный в 11 веке кахетинским царем Квирике на руинах монастыря, основанного Иосифом, одним из тринадцати ассирийских отцов в 6 веке. В 2007 году монастырь Алаверди был внесен в список временного наследия ЮНЕСКО. Здесь у нас будет дегустация монастырского вина, «Монастырское вино» - это бренд тысячелетия монастырского подвала Алаверди, изготовленный прихожанами монастыря Алаверди в подвале XI века. Вино производится из эндемичного сорта кахетинского винограда в уникальном глиняном сосуде - квеври. Королевский монастырь Алаверди исторически известен своими квеври и подвалом.
Далее поездка в Винерия Хареба, которая представляет собой уникальный и редкий винный погреб, расположенный в Кварели, в Алазанской долине. Вырезанный в горах Кавказа подвал / туннель имеет длину 7,7 км. Лучшие вина Кахетинского региона хранятся и выдерживаются десятилетиями. В туннеле поддерживается естественная температура 12-14 ° C и, естественно, идеальные условия для хранения вина. После дегустации вин вас ждут мастер-классы по грузинской кулинарии, в том числе: хачапури; Грузинский хлеб.

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 5: Тбилиси - Горисцихе - Уплисцихе - Кутаиси
День 5: Тбилиси - Горисцихе - Уплисцихе - Кутаиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;
В этот день мы отправимся в западную часть Грузии. Наша первая остановка будет в Уплисцихе, что буквально означает «Крепость Бога», - это древний высеченный в скале город, сыгравший значительную роль в истории Грузии на протяжении примерно 3000 лет. При археологических раскопках были обнаружены необычные артефакты, датируемые периодом от позднего бронзового века до позднего средневековья. Уплисцихе был важным религиозным, политическим и культурным центром в эллинистический и поздний античный периоды.
Конечная цель дня - Кутаиси, который представляет собой один из старейших городов Европы. Кутаиси и его окрестности отличаются красивой природой и обилием памятников культуры. В Кутаиси мы посетим монастырь Гелати, который был основан царем Грузии Давидом IV Строителем в 12 веке. Ансамбль включает в себя постройки разного периода (в основном XII-XIII вв.). Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем мы посетим собор Баграти, который занимает особое место с его архитектурным и художественным достоинством в истории грузинской архитектуры. Исторически это символ единой Грузии.

Трансфер в гостиницу в Кутаиси;
Ночь в Кутаиси.

День 6: Кутаиси-Терджола-Шаори-Никорцминда-Амбролаури
День 6: Кутаиси-Терджола-Шаори-Никорцминда-Амбролаури

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы поедем в Рача, в северо-восточной части Западной Грузии. Этот регион известен красивой нетронутой природой, местной кухней и вином Хванчкара. По дороге в Никорцминду мы остановимся в Тержоле и посетим винодельню Хареба, расположенную в Имеретинском районе, винодельня оснащена современным оборудованием, в том числе цистернами из нержавеющей стали. Здесь производятся тихие и игристые вина премиум-класса. В погребе Terjola сочетаются старинный метод виноделия, которому 8000 лет, и инновационные достижения 21 века. Это место, где производят более 40 наименований вин из более чем 20 различных сортов винограда.
После дегустации вин в винодельне Terjola мы поедем в сторону Рача через перевал Накерала, вы увидите озеро Шаори с прекрасными видами. Следующая остановка - собор Никорцимда, который известен удивительными орнаментами и старинными фресками. Никорцимда был построен в 11 веке королем объединенной Грузии Багратом III. Фрески датируются 16-17 веками.

Трансфер в отель в Амбролаури.
Ночь в Амбролаури.

День 7: Амбролаури - Хванчкара - Баракони - Тбилиси
День 7: Амбролаури - Хванчкара - Баракони - Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы поедем в село Хванчкара на месте погреба князя Кипиани в 1927 году был построен винный завод Хванчкара. Виноделы, десятилетиями работающие на винодельне, передали метод Кипиани хванчкаринского виноделия новому поколению, которое продолжает эту прекрасную традицию виноделия.
«Производство Хванчкары» было основано грузинским дворянином Дмитрием Кипиани в 1880-х годах. Из уникальных сортов винограда Александроули и Муджуретули он изготовил прекрасное полусладкое красное вино методом неполного брожения. Оно называлось «Вино Кипиани».
В 1907 году Дмитрий Кипиани отправил вино в город Остен в Бельгии, где проходил Европейский фестиваль вина. К всеобщему удивлению, вино Кипиани было удостоено Золотого Гран-при, которое сегодня хранится в Национальном музее Грузии. Это была большая победа для грузинского виноделия и лично для князя Кипиани. После дегустации вин мы поедем в
Церковь Богородицы Баракони, широко известная как Баракони, - православная церковь в Грузии, недалеко от города Амбролаури, в деревне Цеси горной западной провинции Рача. После этого мы вернемся в Тбилиси.

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 8: День отъезда
День 8: День отъезда

Завтрак в отеле;
Трансфер в аэропорт.

Included/Excluded

  • Трансфер (Аэропорт - Отель - Аэропорт)
  • 4 ночей в двухместном номере в отеле в Тбилиси
  • 1 ночей в двухместном номере в отеле в Цинандели
  • 1 ночей в двухместном номере в отеле в Кутаиси
  • 1 ночей в двухместном номере в отеле в Амбролаури
  • Завтрак
  • Транспортировка в соответствии с программой
  • Услуги англоязычного гида
  • Дегустация вин
  • Bходные билеты
  • Авиабилеты
  • Страхование
  • Ланч
  • Ужин

Tour's Location

Отзывы

0/5
Based on 0 review
Sleep
0 /5
Location
0 /5
Service
0 /5
Cleanliness
0 /5
Room(s)
0 /5
Showing 1 - 0 of 0 in total

Написать отзыв

Created with Sketch.
от 0,00€

You might also like