from 0,00€
Оформить Заказ

Гастрономический Тур в Грузии

0/5

Продолжительность

8 дней

Тип тура

Ежедневный тур

Group Size

Unlimited

Languages

___

Общие сведения

Код тура: TF011

HIGHLIGHTS

  • Старый Тбилиси
  • Замок Нарикала
  • Монастырь Джвари и собор Светицховели
  • Комплекс Ананури
  • Гергетская Троица и Степанцминда
  • Музейный комплекс Цинандали
  • Скальный городок "Уплисцихе"
  • Замок Рабати

Itinerary

День 1: День прибытия
День 1: День прибытия

Встреча в международном аэропорту Тбилиси.
Трансфер в гостиницу;
Ночь в Тбилиси.

День 2: Экскурсия по Тбилиси
День 2: Экскурсия по Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день у нас будет экскурсия по Тбилиси, столице Грузии, основанной в 5 веке. Во время экскурсии по городу мы посетим старый город, церковь Метехи, парк Рике, а затем поднимемся по канатной дороге на крепость Нарикала, откуда открывается самый необычный вид на город. После вы посетите знаменитые тбилисские серные бани и Легвтахеви;
Вечером поужинаем в местном семейном доме. Вы посетите грузинскую „суфру“ с тамадой, национальными тостами, народной музыкой и грузинским домашним вином.

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 3: Тбилиси - Сигнаги - Алаверди - Цинандали - Тбилиси
День 3: Тбилиси - Сигнаги - Алаверди - Цинандали - Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы посетим регион Кахетии, или первая остановка будет в Сигнахи. Город расположен в восточной части региона, на вершине обрыва с видом на Алазанскую долину. Его очаровательные мощеные улочки и переулки, восстановленные оригинальные изделия из дерева в стиле модерн и детально проработанные фасады придают городу романтическую загадочность. Сигнахи с сюрреалистическим видом на горы Большого Кавказа - один из самых красивых городов Грузии.

Следующая поездка Монастырь Алаверди, который был построен в 11 веке кахетинским царем Квирике на остатках монастыря, основанного Иосифом, одним из тринадцати ассирийских отцов в 6 веке. Алаверди расположен в районе Кахети в Алазанской долине, на фоне заснеженных гор Кавказского хребта. В состав монастырского комплекса входят следующие постройки: собор Святого Георгия в Алаверди, оборонительная стена, часовня, дворец Пейкар-хана, винный погреб и баня. Это один из самых больших соборов страны, построенный на крестообразном фундаменте. В 2007 году монастырь Алаверди был внесен в список временного наследия ЮНЕСКО.


Наша конечная цель на день - поместье Цинандали, которое является колыбелью классического виноделия Грузии, местом, где впервые было разлито грузинское вино. Комплекс в Цинандали включает в себя мемориальный дом, ландшафтный сад, историческую винодельню, винный погреб, гостиницу и кафе. Восстановлены виноградники и возобновлено производство вина. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей благородной семьи Чавчавадзе, сыгравшей значительную роль в национальной истории; Сможете полюбоваться видом на сад, взглянуть на винодельню и попробовать грузинские вина;

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 4: Тбилиси - Ананури - Казбеги - Тбилиси
День 4: Тбилиси - Ананури - Казбеги - Тбилиси

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

В этот день мы отправимся в горный район Грузии - Казбеги. Наша первая остановка на военной дороге Ананури, одном из сотен грузинских средневековых замков. Архитектурный комплекс представляет собой бывшую резиденцию князей Аргвети с церквями и башнями, датируемыми 16-17 веками, с прекрасным видом на водохранилище Жинвали;

Далее мы поедем в сторону Степанцминда, также называемого Казбеги. Это небольшой городок, окруженный огромными горами. Главная достопримечательность Степанцминды - Гергетская Троицкая церковь XIV века, возвышающаяся на высоте 2170 метров над небольшим городком Степанцминда. Помимо религиозного назначения, средневековая церковь служила укрытием. Во время нашествий в разные периоды истории Грузии здесь было спрятано национальное достояние, так как оно было труднодоступным для врагов;
В этот день мы посетим местную семью, где вас ждут мастер-классы по изготовлению хинкали и пхловани.

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 5: Тбилиси - Мцхета - Уплисцихе – Борджоми
День 5: Тбилиси - Мцхета - Уплисцихе – Борджоми

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы отправимся в Мцхету, бывшую столицу и один из старейших городов Грузии.
Сначала посетим монастырь Джвари, грузинский православный монастырь 6-го века. Затем отправимся в собор Светицховели, построенный в 11 веке, который был главным местом паломничества на Шелковом пути, местом захоронения одеяния Христа и могилой грузинских царей. Собор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с другими историческими памятниками Мцхеты;
Затем мы поедем в Уплисцихе, буквально «Крепость Бога», это древний высеченный в скале город, сыгравший значительную роль в истории Грузии на протяжении примерно 3000 лет. В ходе археологических раскопок были обнаружены необычные артефакты, датируемые периодом от позднего бронзового века до позднего средневековья. Уплисцихе был важным религиозным, политическим и культурным центром в эллинистический и поздний античный периоды.
Наша последняя остановка - Борджоми, город известен своими минеральными водами. Археологические раскопки показали существование каменных ванн в этом районе, что доказывает, что эти минеральные воды использовались людьми в течение тысяч лет. Из-за целебных свойств минеральных источников этого района сюда часто приезжают люди с проблемами со здоровьем. В Борджоми также находится самый обширный на Кавказе парк развлечений с экологической тематикой.

Трансфер в отель в Боржоми;
Ночь в Борджоми

День 6: Борджоми - Замок Рабати - Боржоми
День 6: Борджоми - Замок Рабати - Боржоми

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

В этот день вы посетите крепость Рабати, расположенную в Ахалцихе, небольшом городке в юго-западном регионе Грузии Самцхе-Джавахети. В настоящее время замок отреставрирован, он состоит из нескольких построек, относящихся к разным периодам средневековья. Замок был важнейшим оборонительным объектом в регионе, поэтому его стены помнят многие тяжелые битвы. Он также служил резиденцией правителей Ахалцихе. Крепость имела трехуровневую стену и соединялась с окружающей средой подземным туннелем.
В Ахалцихе у нас будет мастер-класс по приготовлению Апохтис Хинкали. Хинкали - национальное блюдо, и вы можете попробовать его в любом регионе и городе Грузии, а вот Апохтис Хинкали вы можете попробовать только в Самцхе-Джавахети, так как это единственный регион, где готовят Хинкали этим методом.

Трансфер в отель в Боржоми;
Ночь в Боржоми.

День 7: Боржоми - Монастырь Тимоте - Замок Мухарани – Тбилиси
День 7: Боржоми - Монастырь Тимоте - Замок Мухарани – Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

Тимотесубани - средневековый грузинский православный монастырский комплекс, расположенный в одноименной деревне в Боржомском ущелье, в регионе Самцхе-Джавахети Грузии.

Комплекс состоит из ряда построек, построенных между 11 и 18 веками, из которых Успенская церковь является самым большим и художественно изысканным сооружением, построенным во время «Золотого века» средневековой Грузии при царице Тамар (годы правления (1184–1213).
Далее мы поедем в Шато Мухрани, где посетим замок и винный погреб. Замок был спроектирован французскими архитекторами, Иване Мухранбатони начал строительство замка, которое длилось 12 лет. Огромное место было культурным центром грузинской элиты. Подземные подвалы состояли из 20 отсеков, главный тоннель соединял винодельню и замок. Подвал замка был отреставрирован в его первоначальном историческом стиле, что дополняет современную винодельню. Сегодня в погребе хранится 60 000 баррелей вина при постоянной температуре 15 градусов по Цельсию.

Возвращение в Тбилиси
Ночь в Тбилиси.

День 8: День отъезда
День 8: День отъезда

Завтрак в отеле;
Трансфер в аэропорт.

Included/Excluded

  • Трансфер (Аэропорт - Отель - Аэропорт)
  • 5 ночей в двухместном номере в отеле в Тбилиси
  • 2 ночи в двухместном номере в отеле в Боржоми
  • Завтрак
  • Услуги англоязычного гида
  • Джип-тур на Гергети
  • Билет на канатную дорогу Нарикала
  • Дегустация вин
  • Кулинарные мастер-классы
  • Ужин в семейном доме
  • Авиабилеты
  • Страхование
  • Ланч

Tour's Location

Отзывы

0/5
Based on 0 review
Sleep
0 /5
Location
0 /5
Service
0 /5
Cleanliness
0 /5
Room(s)
0 /5
Showing 1 - 0 of 0 in total

Написать отзыв

Created with Sketch.
от 0,00€

You might also like