from 0,00€
Оформить Заказ

Путешествуйте по Грузии

0/5

Продолжительность

12 дней

Тип тура

Ежедневный тур

Group Size

Unlimited

Languages

___

Общие сведения

Код тура:TF006

HIGHLIGHTS

  • Старый Тбилиси и Kрепость Нарикала
  • Монастырь Джвари и собор Светицховели
  • Комплекс Ананури и Троица Гергети
  • Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Скальный городок "Уплисцихе" и "Вардзия"
  • Замок кролика
  • Батумский ботанический сад
  • Кахетия "Родина вина"

Itinerary

Day 1: Arrival Day
Day 1: Arrival Day

Встреча в международном аэропорту Тбилиси.
Трансфер в гостиницу;
Ночь в Тбилиси.

День 2: Экскурсия по Тбилиси.
День 2: Экскурсия по Тбилиси.

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день у нас будет экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии была основана в 5 веке. Во время экскурсии по городу мы посетим старый город, церковь Метехи, парк Рике, а затем поднимемся по канатной дороге на крепость Нарикала, откуда открывается самый необычный вид на город. После вы посетите знаменитые тбилисские серные бани и Легвтахеви;

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 3: Тбилиси - Сигнахи - Бодбе - Цинандали - Тбилиси
День 3: Тбилиси - Сигнахи - Бодбе - Цинандали - Тбилиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы посетим регион Кахетии, или первая остановка будет в Сигнахи. Город расположен в восточной части региона, на вершине обрыва с видом на Алазанскую долину. Его очаровательные улочки и переулки, восстановленные оригинальные изделия из дерева в стиле модерн и детально проработанные фасады придают городу романтическую загадочность. Сигнахи с сюрреалистическим видом на горы Большого Кавказа - один из самых красивых городов Грузии.
Следующая остановка - монастырь Бодбе, который является грузинским православным монастырским комплексом. Первоначально построенный в 9 веке, он был значительно реконструирован, особенно в 17 веке. В настоящее время монастырь функционирует как женский монастырь и является одним из основных мест паломничества в Грузии из-за его связи со святой Нино, грузинской евангелисткой 4-го века, чьи реликвии хранились там.

Далее поездка в поместье Цинандали, которое является колыбелью классического виноделия Грузии, местом, где впервые было разлито грузинское вино. Комплекс в Цинандали включает в себя мемориальный дом, ландшафтный сад, историческую винодельню, винный погреб, гостиницу и кафе. Восстановлены виноградники и возобновлено производство вина. Во время экскурсии вы познакомитесь с историей благородной семьи Чавчавадзе, сыгравшей значительную роль в национальной истории; полюбоваться видом на сад, взглянуть на винодельню и попробовать грузинские вина;

Трансфер в гостиницу в Тбилиси;
Ночь в Тбилиси.

День 4: Тбилиси - Мцхета - Ананури - Казбеги
День 4: Тбилиси - Мцхета - Ананури - Казбеги

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы отправимся в горный район Грузии Казбеги. Наша первая остановка будет Мцхета, бывшая столица и один из старейших городов Грузии. Сначала посетим монастырь Джвари, грузинский православный монастырь 6-го века. Затем вы отправитесь в собор Светицховели, построенный в 11 веке, который был главным местом паломничества на Шелковом пути, местом захоронения одеяния Христа и могилой грузинских царей. Собор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО наряду с другими историческими памятниками Мцхеты;

Далее мы поедем в Ананури - один из сотен грузинских средневековых замков. Архитектурный комплекс представляет собой бывшую резиденцию князей Аргвети с церквями и башнями, датируемыми 16-17 веками, с прекрасным видом на водохранилище Жинвали;

Последняя остановка дня - Степанцминда, также известная как Казбеги. Это небольшой городок, окруженный огромными горами. Главная достопримечательность Степанцминды - Гергетская Троицкая церковь XIV века, стоящая на высоте 2170 метров над небольшим городком Степанцминда. Помимо религиозного назначения, средневековая церковь служила укрытием. Во время нашествий в разные периоды истории Грузии здесь было спрятано национальное достояние, так как оно было труднодоступным для врагов;

Трансфер в гостиницу;
Ночь в Казбеги;

День 5: Казбеги - Уплисцихе - Борджоми
День 5: Казбеги - Уплисцихе - Борджоми

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы посетим - Уплисцихе, буквально «Крепость Бога», это древний высеченный в скале город, который сыграл значительную роль в истории Грузии на протяжении примерно 3000 лет. В ходе археологических раскопок были обнаружены необычные артефакты, датируемые периодом от позднего бронзового века до позднего средневековья. Уплисцихе был важным религиозным, политическим и культурным центром в эллинистический и поздний античный периоды.

Следующая остановка - Борджоми, известный своими минеральными водами. Археологические раскопки показали существование каменных ванн в этом районе, что доказывает, что эти минеральные воды использовались людьми в течение тысяч лет. Из-за целебных свойств минеральных источников этого района сюда часто приезжают люди с проблемами со здоровьем. В Борджоми также находится самый обширный на Кавказе парк развлечений с экологической тематикой.

Трансфер в отель в Борджоми;
Ночь в Борджоми.

День 6: Борджоми - Замок Рабати - Вардзия - Борджоми
День 6: Борджоми - Замок Рабати - Вардзия - Борджоми

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

В этот день нашей первой остановкой будет комплекс Вардзия, Вардзия - высеченная в скале крепость, основной период строительства - 12 век. Эта подземная крепость в конечном итоге имела 13 уровней, построенных с естественными пещерами, и содержала более 6000 комнат, включая тронный зал, приемную, конференц-зал, пекарню, кузницу, часовни и огромную церковь. Единственный способ попасть в этот подземный город был через секретный туннель, который начинался у близлежащей реки Мтквари.

Следующая остановка - крепость Рабати, которая в настоящее время отреставрирована, она состоит из нескольких построек, относящихся к разным периодам средневековья. Замок был важнейшим оборонительным объектом в регионе, поэтому его стены помнят многие тяжелые битвы. Он также служил резиденцией правителей Ахалцихе. Крепость имела трехуровневую стену и соединялась с окружающей средой подземным туннелем.

Трансфер в отель в Борджоми;
Ночь в Борджоми.

День 7: Борджоми - экскурсия по Кутаиси
День 7: Борджоми - экскурсия по Кутаиси

Завтрак в отеле;
10:00 начало тура;

В этот день мы отправимся в Имеретинский регион, западную часть Грузии. Наша первая остановка будет в городе Кутаиси, который представляет собой один из старейших городов Европы. Кутаиси и его окрестности отличаются красивой природой и обилием памятников культуры. В Кутаиси мы посетим монастырь Гелати, который был основан царем Грузии Давидом IV Строителем в 12 веке. Ансамбль включает в себя постройки разного периода (в основном XII-XIII вв.). Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем мы посетим собор Баграти, который занимает особое место с его архитектурным и художественным достоинством в истории грузинской архитектуры. Исторически это символ единой Грузии.

Последней достопримечательностью дня является управляемый заповедник Сатаплия, расположенный в муниципалитете Цхалтубо, регион Имерети, здесь найдены следы травоядных и хищных динозавров разных эпох. Динозавры Sataplia называются «Satapliazaurus» и отличаются от европейских динозавров.

Трансфер в гостиницу в Кутаиси;
Ночь в Кутаиси.

День 8: Кутаиси – Местиа
День 8: Кутаиси – Местиа

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

В этот день мы поедем в сторону Местии, регион Сванети. Пейзаж Сванетии формируют небольшие деревушки на склонах гор, где разбросаны средневековые сторожевые башни, они символизируют одну из самых замечательных достопримечательностей этого места. Большинство из этих башен имеют высоту 20-25 метров. датируется 8 веком. Башня - это прежде всего оборонительное сооружение, башни были построены настолько, что вместе с другими комплексами составляли систему коллективной защиты поселка.
Местиа - административный центр Сванетии, несмотря на свои небольшие размеры, город на протяжении веков был важным центром грузинской культуры и содержит ряд средневековых памятников.
Один из типичных сванских домов сторожевой башни открыт для публики, а в Историко-этнографическом музее есть отличная выставка, посвященная жизни Сваны, а также великолепная сокровищница средневековых икон и крестов для процессии.

Трансфер в гостиницу в Местии.
Ночь в Местии.

День 9: Местиа - Ушгули - Местиа
День 9: Местиа - Ушгули - Местиа

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

В этот день мы посетим Ушгули, расположенный в регионе Сванети, построенный на удивительной высоте 2400 метров над уровнем моря. Ушгули является самым высоким постоянным поселением в Европе и одним из самых живописных мест в Грузии. Многие средневековые сторожевые башни деревни расположены на фоне альпийских лугов, над которыми возвышается великая вершина горы. Шхара возвышается на высоте 5068 м - самая высокая в Грузии. Церковь Ламария XII века, расположенная на фоне этого заснеженного гиганта, - это зрелище, которое вы будете помнить на всю оставшуюся жизнь.
В Ушгули находятся самые древние крепости Сванетии с 37 башнями XII века. Дивная природа, историческое прошлое, мировое наследие собраны в великолепном месте Ушгули.

Трансфер в гостиницу в Местии.
Ночь в Местии.

День 10: Местия - дворец Дадиани - Батуми.
День 10: Местия - дворец Дадиани - Батуми.

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

Сегодня мы посетим город Зугдиди, расположенный в регионе Самегрело, мы посетим главную достопримечательность города - дворец Дадиани - исторический дворцовый комплекс, принадлежащий известной знатной семье Дадиани в Грузии. В музее истории и архитектуры дворца Дадиани хранятся некоторые экспонаты природного культурного наследия Грузии, а также одежда Девы Марии и посмертная маска Наполеона Бонапарта, международная военная техника, археологические инструменты, древние деньги и рукописи.
Вокруг музея расположен красивый ботанический сад, построенный семьей Дадиани. Здесь можно увидеть уникальные деревья, привезенные из разных уголков мира. Садом заведовала царица Екатерина, она создала один из лучших ботанических садов на всем Кавказе.

Трансфер в гостиницу в Батуми;
Ночь в Батуми.

День 11: Ботанический сад и экскурсия по Батуми.
День 11: Ботанический сад и экскурсия по Батуми.

Завтрак в отеле;
09:00 начало тура;

В этот день мы отправимся в Батумский ботанический сад, который может похвастаться одним из самых разнообразных видов флоры в мире, Батумский ботанический сад был основан в 1912 году Андреем Красновым. Сад составляет 111 га и содержит флору из девяти фитогеографических зон. Район отличается вековыми парками, уникальными коллекциями субтропической флоры, а также коллекциями суккулентов, пальм, роз, камелий, цитрусовых, бамбука, магнолии, кипрских сосен, орехов, хурмы и клена. Во время прогулки по саду вы встретите самые разные деревья и планы. Местами открываются великолепные виды на Батуми и на море.

После того, как мы вернемся в Батуми для экскурсии по городу, во время экскурсии по городу мы посетим: статую Али и Нино, статую Медеи, длинный бульвар, новые стеклянные и модные и старые здания 19 века и элегантные площади, которые заставят вас почувствовать себя в Европе, зеленые парки - красивые зоны отдыха с озерами, фонтанами.

Трансфер в гостиницу в Батуми;
Ночь в Батуми.

День 12: День отъезда.
День 12: День отъезда.

Завтрак в отеле;
Трансфер в международный аэропорт Батуми.

Included/Excluded

  • Трансфер (Аэропорт - Отель - Аэропорт)
  • 3 ночей в двухместном номере в отеле в Тбилиси
  • 1 ночей в двухместном номере в отеле в Казбеги
  • 2 ночей в двухместном номере в отеле в Боржоми
  • 1 ночей в двухместном номере в отеле в Кутаиси
  • 2 ночей в двухместном номере в отеле в Местии
  • 2 ночей в двухместном номере в отеле в Батуми
  • Завтрак
  • Транспортировка в соответствии с программой
  • Услуги англоязычного гида
  • Джип-тур на Гергети
  • Джип-тур в Ушгули
  • Bходные билеты
  • Дегустация вин
  • Авиабилеты
  • Страхование
  • Ланч
  • Ужин

Tour's Location

Отзывы

0/5
Based on 0 review
Sleep
0 /5
Location
0 /5
Service
0 /5
Cleanliness
0 /5
Room(s)
0 /5
Showing 1 - 0 of 0 in total

Написать отзыв

Created with Sketch.
от 0,00€

You might also like